Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области
"СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛа № 33 г. БРАТСКА"
Год основания1968 годЯзыки образованияРусский

День качества

День качества
День качества

23 ноября 2021 г.

ТекстКлассные руководители, воспитатели
ФотоКлассные руководители, воспитатели

 В школе прошла неделя, приуроченная к Всемирному Дню качества. Неделя качества – это возможность провести на различные мероприятия, ориентирующие обучающихся в сторону лучшего понимания проблематики безопасности, качества и полезности товаров, а также принципов их разумного потребления.

В 1 «А» классный руководитель Лукашенко Л. М.провелатематический классный час «Здоровая еда - на все времена». Данное мероприятие было направлено на соблюдение здорового образа жизни. Ребята узнали о вредных и полезных продуктах. Учитель объяснила, как в магазине самостоятельно можно определить качество товара и для чего нам это необходимо.  В итоге ребятам было предложено разделиться на подгруппы и нарисовать рисунки на тему «Здоровая еда-на все времена».

Во 2 «А» под руководством классного руководителя Рыбалкиной Т.Г. и воспитателя Климентьевой А.А. прошел классный час «Здоровые зубы – залог красивой улыбки». Ребята в игровой форме познакомились с основными правилами ухода за зубами и полостью рта.

    

Обучающиеся 3 «А» и 3 «Б» классов совершили заочное путешествие по предприятиям Братска и Братского района. Умение радушно принимать гостей этим славятся братчане, ведь не зря название нашего города связано со словами: дружба, братство, доброта. Братск и Братский район славится своей продукцией. Путешествие проходило по станциям: «Хлебосольная», «Молочная», «Мясоедская», «Овощная», «Натуральные напитки». На станции «Хлебосольная» ребята рассказали, какую продукцию они покупают в «Падун Хлеб». Было приятно, что большинство детей любят хлеб и хлебобулочные изделия нашего завода. На станции «Молочная» ребята познакомились с продукцией хозяйства «Гелеос», назвали, какие продукты можно получить из молока.  На станции «Мясоедов» обучающиеся отгадали кроссворд и узнали, что в Братске есть свой мясокомбинат «Стениха», который выпускает качественную продукцию, которую любят не только жители Братска. На станции «Овощная» дети много играли: представляли себя в роли овощей и в роли водителя агрофирмы «Пурсей.  Вкусно было на станции «Натуральные напитки», ребята попробовали морсы и компоты из натуральных фруктов и ягод.   

 

В 4 «А» классный руководитель провела круглый стол по теме «Жить качественно!». После мероприятия все ученики нарисовали яркие рисунки.

В 6 «А» классный руководитель Савинова Е.М.  провела с обучающимися «Контрольную закупку». Выбирали ребята лучший шампунь.

В 7 «А» на классном часе ребята выступили в роли покупателей в продовольственном магазине.  Они учились выбирать продукты питания. В теоретической части занятия обучающиеся узнали: что должна содержать этикетка на продовольственном товаре, каких вредных добавок, входящих в состав, следует избегать, что такое товарный знак качества. На практической части сами изучали этикетки, делились друг с другом своими советами, наблюдениями. И, наконец, делали свой выбор. Обучающиеся проявили живой интерес к теме. Знания, полученные на классном часе, пригодятся ребятам в практической жизни. Надеемся, что это поможет сохранить здоровье подрастающего поколения.

7 «Б» класс вместе с классным руководителем ходили на экскурсию в магазин. Целью мероприятия был выбор расчески. Ребята рассматривали предложенный выбор, обсуждали и сравнивали качество продукции. Выбирая между металлической и пластмассовой - сделали выбор в сторону качества и купили расческу с металлической основой.

  

В 8 «Б» классный руководитель Новикова Т. Ю. провела с обучающимися игру "Продукты со знаком качества: здоровая еда". Также ребята изготовили красочную газету о правильном питании с призывом следить за тем, что мы едим.

Обучающиеся 9 «А» класса провели мини исследования по оценке качества мандаринов, привезенных из разных стран. Опытным путем ребята выявили достоинства и недостатки каждого вида фрукта и сделали вывод, что Марокканские мандарины соответствуют всем требованиям безопасности по проверенным критериям. Показатели качества плодов соответствуют стандарту.

Мероприятия недели качества помогли сформировать у обучающихся активную позицию по отношению к собственному здоровью и продуктам, которые мы выбираем, а также вызвать интерес к улучшению качества жизни.

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей