Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области
"СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛа № 33 г. БРАТСКА"
Год основания1968 годЯзыки образованияРусский

Питание и охрана здоровья

 

 "Школьное питание –  залог здоровья и успешной учебы"

При хорошо организованном питании в школе учащийся получает в столовой горячий завтрак и обед. При этом интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часа. Поэтому лучше всего, если ребенок получит первый легкий завтрак дома, в школьной столовой он сможет восполнить силы вторым завтраком и обедом, а после занятий скушать полдник и ужин. Пищевой рацион школьника должен быть сбалансированным, разнообразным и удовлетворять энергетические потребности детского организма. При составлении меню обязательно необходимо учитывать потребности детского организма, связанные с его развитием и ростом, с повышенной эмоциональной или физической нагрузкой, с изменениями условий внешней среды и т.д.

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания.  Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

В начале учебного года проводятся родительские собрания по охране здоровья и обеспечения безопасности жизнедеятельности, на которых выступают  работники школьной столовой, члены администрации школы: проводится  целенаправленная работа по организации горячего питания в школе. Ежемесячно на совещаниях при директоре заслушиваются вопросы организации и развития школьного питания.

Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.

Работники столовой уделяют огромное внимание эстетичности внешнего вида приготовляемых блюд и радуют нас каждый день разнообразием.

Питание за счет бюджетных средств: организовано бесплатное горячее питание для обучающихся.

Закон Иркутской области от 17.12.2008 г. № 126-ОЗ "О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан"

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД (КОРПУС № 1)

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД (КОРПУС № 2)

 ЦИКЛИЧЕСКОЕ МЕНЮ 5-9 КЛ

 ЦИКЛИЧЕСКОЕ МЕНЮ 1-4 КЛ

 ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ  О НЕОБХОДИМОСТИ  ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ  ШКОЛЬНИКА

 ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА  В ГОКУ «СКШИ №33 г. БРАТСКА»

 ГРАФИК ОСМОТРА УЧАЩИХСЯ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ  ШКОЛЫ (КОРПУС № 1)

Нормативные акты:

 Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 

 Вопросы здоровьесбережения рассматриваются в разных формах на урока биологии и СБО.

 

 Систематический лекторий медицинской сестры по темам:

 

  • Основы рационального питания”

  • «Двигательный режим школьника»

  • «Гигиена дыхания»

  • «Гигиена учебного труда школьника»

  • «Личная гигиена подростков»

  • «Окружающая среда и здоровье человека»

 Памятка о здоровом питании учащихся



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей